石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

共青团石家庄市委举办“万亿城市 青年建功”石家庄市青年论坛

发布时间:2022-06-15   点击数:183次

6月14日,共青团石家庄市委、石家庄市青年联合会、中国人寿石家庄分公司、乐仁堂投资集团股份有限公司举办了“万亿城市 青年建功”石家庄市青年论坛活动。此次论坛旨在为青联委员搭建学习平台,使大家进一步解放思想、奋发进取,以昂扬的奋进姿态、崭新的精神面貌、优异的工作业绩,迎接党的二十大胜利召开。

此次论坛活动邀请了中共河北省委党校(行政学院)教授、清华大学签约教授、中央电视台百家讲坛系列节目《评说<资治通鉴>》主讲人丁万明解读《曾国藩齐家与领导韬略》。丁教授跳出年经事纬的叙事模式,以人物为中心,介绍曾国藩的生平事迹和家族发展情况,讲述“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀和士人的救世情怀,与参会的青联委员探讨“严以修身、勤俭持家”的现实意义,深入浅出地讲解曾国藩人生心得:慎独则心安、主敬则身强、求仁则人悦、习劳则神钦。最后,丁教授总结了曾国藩的成功之道:所谓诚意者,即其所知而力行之,是不欺也。知一句便行一句,此力行之事也。此二者并进,下学在此,上达亦在此。论坛现场的青年代表们听得仔细、记得认真,大家纷纷表示今天的授课非常精彩,听后收获颇丰,给人以启迪和智慧。

2022年是党的二十大召开之年,是落实市第十一次党代会决策部署,推动经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,论坛后青联委员纷纷表示,作为省会优秀青年的代表,很荣幸能够参加此次论坛活动,今后将不断锐意创新、奋进创业,不负时代、不负韶华,努力为加快建设现代化、国际化美丽省会城市谱写青春华章。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!