石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

石家庄统计局召开 “积极投身省会建设 奏响统计青春之歌”统计青年学习座谈会

发布时间:2022-06-06   点击数:237次

    为进一步学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上讲话精神,激发全局青年干部创业动力和担当实干精神,石家庄市统计局举办“积极投身省会建设 奏响统计青春之歌”统计青年学习座谈会。

1654477972257028167.jpg

    会上,青年干部集体学习了《倪岳峰在河北省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上讲话》和《张超超在石家庄市庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上讲话》精神。结合讲话精神,四位青年代表进行典型发言,代表们有的对当前工作经验和遇到的问题、困难进行总结交流,有的对生活心得、感悟畅所欲言,有的结合自己基层工作经历进行分享介绍,有的对工作中收获的先进经验方法进行交流。言者内容丰富、流畅自然,听者思绪良久、感受颇丰。

   会议指出,一是要多琢磨,凡事多思考几个为什么、思考几个怎么干,在日常工作中要定有目标、建立标准、厘清思路、提炼方法,既要精于本职工作,又要树牢大局观,学会用科学的方法看待问题;二是多锻炼,青年干部要利用座谈会、培训、学习等一切可以利用的机会练胆识、练口才、练本领,不断积累经验,不断锤炼自己;三是多实干,青年干部要不怕吃苦、勇于担当,自觉摒弃“稳”的思想、“守”的观念、“怕”的心理,不断加强统计制度法律等的学习,将其转化为工作方法的灵活应用,从而快速提高综合能力和业务水平。    

    此次座谈会内容充实,掌声阵阵,与会干部纷纷表示,要铆足精神,提振士气,为省会发展和统计事业贡献青春力量。全局80后青年干部近30人参加了此次座谈。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!