石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

石家庄市市场监督管理局巾帼先锋展风采

发布时间:2022-09-01   点击数:2105次

在抗疫一线,总有一些默默无闻的英雄,危难之时挺身而出、无私奉献、坚守岗位,书写出感人的战疫故事。石家庄市市场监督管理局非公党建科的栾国华同志就是其中的一员。疫情爆发之初,市市场监管局接到了支援桥西区疫情防控工作,每个科室要求至少一名同志参加,栾国华还有一个月就要退休了,家里老人身体不好也需要照顾,但是她克服自身困难毅然决然报名参加了抗疫工作队。从早上六点多至今进驻社区,连续多个日夜吃住都在抗疫第一线。

在抗疫一线,栾国华主动申请参加了最危险的上门核酸小组,小组里15个人数她年龄最大,大家都亲切的叫她“栾大姐”。核酸小组每天至少要穿两次防护服,每次要坚持工作四个小时以上。在这么长时间里不能喝水和如厕,每天都被厚重的防护服裹得的汗流浃背、筋疲力竭,脸上也被压出深深的伤痕。每次准备入户核酸之前,栾大姐都主动组织年轻的组员严格按照安全规定穿好防护服,并嘱咐大家:“大家一定注意防护,身体不舒服要第一时间告诉我,不要硬顶……”“等工作完了脱防护服一定要严格按操作规程去做,这一点特别关键,马虎不得!”每次结束繁重的工作后,她忍着汗水和饥渴,不厌其烦的帮大家脱防护衣做消杀,总是最后一个才脱下被汗水打湿的防护服。栾大姐就是这样一边照顾着大家的安危,一边冲锋在前。

有人对她说:“你都要退休了,还去那么危险的地方干嘛呀!让年轻人上吧。”栾大姐回答道:“党员不分年龄大小,老党员才更应该为年轻人做榜样!”栾大姐就是这样一位默默付出不求回报、坚守初心的老党员,她用自己的实际行动诠释了一个党员迎难而上、冲锋在前、舍小家为大家的抗疫精神,真正发挥的一个老党员的先锋模范带头作用。

1663226674477023713.png


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!