石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

石家庄市城市管理综合行政执法局考评中心开展全国青年文明号开放日活动

发布时间:2022-10-18   点击数:855次

正青春,迎盛会。今年,石家庄市容管理考评中心数字城管监督指挥中心和数字城管桥西监督员大队同时获得了团中央授予的“一星级全国青年文明号”。为了发挥先进集体示范带头作用,促进监督考评队伍提振精神状态,改进工作作风,树牢争先创优意识,践行“店小二”服务精神,努力在打造本地人自豪,外地人向往的魅力之城中贡献城管青春力量,10月14日上午,考评中心开展青年文明号开放日活动。活动邀请市城管局业务主管科室、各区城管局代表、临街商户代表、新闻媒体记者来到考评中心进行工作交流、行业评议、政策宣传、岗位体验、实地观摩。

1666060790182015562.jpg

活动中,首先听取了数字城管桥西监督员大队先进事迹报告;随后考评中心领导和业务科室负责人与各区城管局代表和临街商家代表开展面对面交流,“零距离”就占道经营、店外摆放等城市顽疾如何整治进行探讨,针对门前三包管理监督工作给予了详细解读,主动征求数字城管工作合理化建议并进行行业评价;最后来到数字城管监督指挥中心观看工作汇报片并参观了解数字城管监督考评运行过程,临街商家代表亲身体验了数字城管座席员案卷派遣、监督员巡查上报工作。

1666060795853099759.jpg

数字城管桥西监督员大队自组建以来,先后获得市级“巾帼建功”集体、“三八”红旗集体、“抗洪救灾优秀青年”集体,2019年被团中央授予“全国青年文明号”,2021年被石家庄市精神文明建设委员会授予“石家庄市先进志愿服务组织”,2022年被团中央评为“一星级全国青年文明号”。

下一步,考评中心将持续擦亮“青”字号品牌,紧紧围绕“思想作风大转变、工作效能大提升、城管事业大发展”主线,以局党组开展的“转作风 抓落实 提效能 勇争先”活动为抓手,广泛发动干部职工“真抓实干、下沉一线”,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“实干兴石、舍我其谁”的使命感,转变工作作风,提高服务效能,以扎实的业绩和优良的作风迎接党的二十大胜利召开。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!