石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

城管系统开展庆祝“环卫工人节”系列活动

发布时间:2020-10-28   点击数:637次

裕华区城管局

在石家庄市第十届“环卫工人节”来临之际,为丰富职工文体生活,增强团队向心力,凝聚人心,提高团队协作能力,10月21日,裕华区城管局环卫大队以“我和我的环卫”为主题,开展丰富的竞技活动,进一步弘扬广大环卫职工“宁愿一人脏,换来万人净”的奉献精神,为今后环卫工作注入新的动力。

1603867655157095568.jpg

据了解,“我和我的环卫”竞技活动共设置了环卫拔河比赛、环卫平衡木和环卫团结一条龙三个比赛项目。

首先,进行的是环卫拔河竞技比赛,随着裁判员吹响比赛哨音,参赛队员齐心协力,抓紧绳子,参赛队员们心往一处聚、劲往一处使,表现出的顽强拼搏、团结协作精神感染了在场的每个人。场下,拉拉队员在场外加油声、呼喊声响彻现场。拔河比赛不仅比得是成绩,更多的是展示环卫职工们团结协作、克难制胜、勇争第一的精神。

接下来进行的是环卫平衡木竞技比赛,五人一组用食指平衡一根竹竿齐步走,竹竿保持水平不悬空、不落地。此项目注重参赛队员的同步协作、专注目标和平衡技巧。通过平衡木竞技比赛,压抑在趣味中消失,信心在运动中增强,集体力量也在同步协作中悄悄凝聚。

最后,进行的是环卫团结一条龙竞技项目。五名参赛队员手拿四瓶水,在自己正前方抛出,同时右跨一步接旁侧队员抛出的瓶子。此项目既锻炼身体、娱乐身心,又营造了热闹活跃的气氛。


鹿泉区城管大队

为迎接鹿泉区第五届“环卫工人节”的到来,10月21日下午,鹿泉区城管大队在全面做好疫情防控的前提下,在鹿泉区体育场组织了一场妙趣横生的环卫职工运动会。石家庄市环境卫生事务中心副主任乔阁,宣传科科长王蕾,鹿泉区区委宣传部副部长、文明办主任张丽维,鹿泉区总工会常务副主席李荣江,鹿泉区城管大队大队长王亚斌,副大队长王邵伟参加开幕式,开幕式由鹿泉区环境卫生管护中心主任王志伟主持,乔阁代表市环卫事务中心向辛勤工作的环卫工人表示慰问,并预祝参赛队员取得优异成绩,王亚斌宣布运动会开幕。

1603867686985079333.png

1603867706564025605.png

据了解,本次运动会共分为技能竞赛及趣味比赛两个部分,技能比赛包括更换轮胎、多功能洗扫、三轮车过障碍、果皮箱保洁、双人清扫保洁五个项目。趣味比赛设置了垃圾分类套圈、趣味保龄球、“叠报纸”、踩气球、拔河等五个小项。在技能竞赛中,参赛人员火力全开、热情高涨,发挥出了超常水平。本次趣味比赛中的垃圾分类套圈构思新颖、设计巧妙、集趣味性、教育性、竞赛性于一体,在比赛的同时,不仅增长了垃圾分类知识,更充分调动了环卫工人参与垃圾分类宣传的主动性和积极性。

比赛现场,辛勤的“城市美容师”放下了平日的劳累,在欢声笑语中体验竞技的乐趣,在快乐中渡过了属于自己的节日。参赛者们纷纷表示,将以此次竞赛活动为契机,不断提高业务技能和水平,深入开展垃圾分类,持续做好常态化疫情防控,以崭新的姿态、扎实的作风、最佳的服务,为环卫事业做出新的贡献。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!