石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

石家庄城管系统多形式庆祝环卫工人节

发布时间:2020-11-02   点击数:560次

裕华区城管局

为庆祝第十届环卫工人节,提高环卫职工岗位技能,培养员工积极进取、健康向上的精神面貌,弘扬环卫铁军精神,促进环境卫生质量的发展,进一步增强环卫工人的凝聚力和战斗力,10月24日,裕华区城管局环卫大队举办了以“我和我的环卫”为主题的技能比拼活动,来自公厕、转运站的12名选手及所有大班长参加了此次比拼活动。

1604298695763007446.jpg

据了解,此次比赛,本着“以工代赛”的原则,选出体量相同的三座公厕(石门公园公厕、青园三号公厕、金马东公厕)、三座转运站(石门公园站、东岗站、金马东站)同时进行。其中,公厕比赛项目为:正确清理墙面上污垢;保持盥洗台镜面清晰无印迹;做到保洁工具不离身;做到“眼勤、手勤、腿勤”;做到对公厕内外卫生无缝隙保洁;确保公厕环境无异味。

转运站比赛项目为,检查站点设备设施是否有故障,保证设施安全正常使用;站点卫生保洁作业;冲洗大坑、站内外墙面、地面、擦拭大箱、天车、喷淋设备、照明灯、鼠盒、灭蝇灯、更换粘蝇板;清洁休息间、二楼平台卫生;对站点进行消杀并填写消杀记录。每座转运站内两名员工分别在各自岗位同一时间进行技能比拼,作业质量最高、用时最短为最后获胜者。

比赛中大家严格遵守比赛规则,充分展现了娴熟的技术水平,展示了新时代环卫工人的风采,同时也让与会者观摩到一场精彩纷呈的“技能秀”。全部保洁完成后,首先由大班长进行检查,随后考评科依照规则仔细检查评分,确定比赛结果。

最后,裕华区城管局环卫大队大队长张奕对此次比赛总结,安全作业是必须遵守的红线,以安全作业为前提,把工作做更精更细,针对不足,立行立改,要把先进的作业方式方法,形成可复制、可推广、科学严谨的裕华环卫作业标准,进一步提升保洁服务品质。

藁城区城管大队

10月24日,藁城区首届环卫工人节在高铁广场举行,此次活动以致敬“洁净城市的守护者”为主题,倡导社会各界尊重关爱环卫职工 ,为常年奋斗在一线的环卫职工送上节日的祝福和问候。市环境卫生事务中心主任张之光、藁城区副区长底光辉、人大副主任刘军良、政协副主席邓文明、藁城区城管大队大队长王利国、副大队长王清林、李贵宾及相关人员参加了开幕式 ,张之光和底光辉分别发表了讲话,向环卫职工致以亲切的问候。

1604298729966035496.jpg

环卫先进工作者齐瑞霞代表环卫职工发言,感谢领导对一线环卫工作者的鼓励和厚爱,并表示将继续脚踏实地,努力工作,为美丽藁城贡献自己的一份力量!

在技能比赛中,环卫职工展现新时代劳动者的风采。在参加趣味运动项目中享受难得的放松,迎接属于自己的节日,现场欢声笑语,气氛热烈 。

活动中表彰了18位“先进工作者”和10个“先进班组 ”,褒奖他们为建设美丽洁净城区所付出的努力,并且为全体环卫职工发放了节日慰问品,藁城区环境卫生服务站给包继霞、苏成才等二十位困难职工送去了米、面、油等慰问品,实地解决了生活工作中遇到的困难 。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!