石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

石家庄市国资委走访慰问志愿军老同志并颁发纪念章

作者:于国林    发布时间:2020-11-05   点击数:523次

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,按照市委老干部局《关于对志愿军老同志进行走访慰问的通知》的有关要求。近日,市国资委老干部处对曾经参加抗美援朝战争的5名志愿军老同志进行了走访慰问并颁发了纪念章。

抗美援朝战争的伟大胜利,创造了世界战争史上以弱胜强的战争传奇。市国资委专门邀请了原纺织局退休老干部李正勋讲述了自己参加抗美援朝作战的亲身经历,他仿佛回到了那个意气风发的年代,回忆起参加抗美援朝战争时的那段岁月。从李正勋老同志的讲述中让我们亲身感觉到,在中国共产党的领导下,人民军队不管担负什么样的战争任务,不管面对什么样的作战对手,不管面临什么样的战场环境,始终保持着顽强战斗作风与革命乐观主义精神,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神值得我们继承和发扬。

市国资委主任张军卫为李正勋老同志颁发了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,并与副主任刘向东一起和李正勋老同志进行了合影留念,营造了关爱英雄、崇尚英雄的浓厚氛围。

据了解,纪念章使用紫铜胎镀金、银材质,通径为50毫米。纪念章核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,外围采用五星、桂叶和象征五次战役的箭头等元素,组成金达莱花的五瓣造型,象征中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!