石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

石家庄市国资委妇工委举办妇女干部履职能力提升学习班

作者:于国林    发布时间:2020-12-24   点击数:184次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升妇联组织履职能力,巩固妇联基层组织建设,市国资委妇工委于12月21日举办妇女干部履职能力提升学习班。市妇联党组副书记、副主席房景新,国资委党委委员、副主任杨建立到会参加。

2019年1月国资委妇工委成立两年来,各企业成立了相应的妇联组织,一批“新妇联人”给基层妇联注入了新的活力。市妇联党组副书记、副主席房景新对国资委妇工委工作给予了高度认可,并对今后如何做好企业妇联工作提出了三点意见:一是坚持党建带妇建,增强群团组织机构的向心力、凝聚力,哪里有需要,哪里就有组织。基层组织做到“横向到边、竖向到底”;二是强化责任意识担当,不断扩大妇联工作覆盖面。党有号召,妇联有行动,建设一批“妇女之家”“妇女微家”,充分利用网络,推动线上线下妇女活动,形成全方位的妇女工作体系。三是改进工作作风,提升妇联干部工作水平。市属国有企业作为全市经济工作的排头兵,要畅通妇女干部学习渠道提高自身综合素质,强化工作能力,更好的为基层妇女同志服好务,为全市经济发展保好驾护好航。并向国资委妇工委主任周景慧授予“妇联执委工作室”牌匾。

杨建立副主任就做好妇联工作提出具体要求:一是准确把握新形势,增强妇女工作使命感和责任感。群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党的一项十分重要的工作。基层妇联工作承担着引领基层妇女群众听党话跟党走的重要政治任务,各级妇联组织要把握各级党委对妇联工作的新要求,提高政治站位。二是提升履职能力,塑造妇联干部新形象。自觉学习党的十九大对妇女工作、妇联干部提出的新要求,在深刻理解党的十九大对我国社会主要矛盾变化的新论断中找准工作着力点,自觉学习妇女工作方法和工作本领,努力做妇女工作的行家里手。三是提振精神,推动妇联工作再上新台阶。各企业妇联干部要以此次培训为起点,运用所学所获,妇联组织要保证身后始终有妇女群众,必须不断改革创新,增强自身吸引力。要打破固有的思维观念、知识结构,进一步解放思想、敢闯敢试;要善于思考实践,进一步创新工作思路,不断丰富妇联工作内容和形式;要根据服务对象的新变化,进一步转变工作理念、工作方式和工作作风,推动妇联工作再上新台阶。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!