石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 制度建设 / 通知公告 /

中共石家庄市委市直工委关于开展作风纪律专项检查的通知

发布时间:2021-02-20   点击数:3570次

市直各机关(直属单位)党委、总支、支部:

为认真贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于做好节后疫情防控扎实推动工作开展的通知》要求,推动机关作风纪律不断走向深入,确保一季度开好局起好步。市委市直机关工委自2月18日起,开展作风纪律专项检查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

市委市直机关工委成立作风纪律专项检查工作领导小组

 长:戚阿东 市委市直机关工委常务副书记

副组长:杨继平 市委市直机关工委副书记

        赵占辉 市委市直机关工委副书记

        寇彦辰 市委市直机关工委副书记

        廖文武 市委市直机关工委副书记

抽调人员成立工作专班,组成10个督导组,对所有市直机关和窗口单位开展全覆盖、无死角的常态化督导检查。

二、检查内容

1.工作状态。各单位是否严格落实省、市委安排部署,深入开展“三重四创五优化”活动和基层建设年活动,教育引导全体干部职工进一步振奋精神,转变作风。

2.工作纪律。各单位是否存在纪律规矩意识淡化,不落实请销假制度、迟到早退、串岗脱岗、擅离职守、无故旷工等违纪违规行为;是否存在工作日午间违规饮酒;是否存在公车私用、私车公养现象。

3.疫情防控。各单位是否严格落实市疫情防控办有关规定,建立健全疫情防控常态化工作机制,对进入办公场所工作人员,凭核酸检测阴性证明上班,出示健康码,体温监测;是否做好所属办公区域的卫生清洁,每日全方位清洁消毒,勤开窗、常通风;是否严格落实错峰就餐制度。

三、有关要求

各单位要高度重视,严密组织,落实责任,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,确保各项工作落实到位。市委市直机关工委将不定期对各单位作风纪律进行督导检查,对检查中发现的问题,予以通报。     

                             

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 中共石家庄市委市直工委关于组织市直机关全... 中共石家庄市委市直工委关于开展2021年... 下一篇: