石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 工委动态 /

中共石家庄市委市直机关工委常务副书记祁军英为工委机关党员干部专题宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-28   点击数:750次

12月28日,中共石家庄市委市直机关工委常务副书记祁军英为工委机关全体党员干部专题宣讲党的二十大精神时强调,要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,凝聚思想共识,汲取奋进力量,以机关党建高质量发展成效奋力谱写加快建设现代化、国际化美丽省会城市新篇章。


1672299456211067599.jpg


祁军英指出,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高政治站位,不断加深对党的二十大重要意义的思想认识,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

祁军英强调,要切实学思践悟,深刻领会党的二十大精神实质和丰富内涵。深刻领会过去5年非凡历程和新时代10年的伟大变革,切实把对党绝对忠诚体现在岗位职责、落实到日常言行。深刻领会马克思主义中国化时代化的最新成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。深刻领会新时代新征程党的使命任务,始终做到与市委思想上对路、工作上合拍、行动上一致,推动市委决策部署不折不扣贯彻落实。深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,自觉用打造“中国式现代化的石家庄实践场景”这一标准去衡量、去定位机关党建工作。深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,持之以恒推进正风肃纪,引领推动市直机关政治生态更加风清气正、健康向上。

祁军英要求,要坚持以知促行、知行合一,主动担当作为。聚焦市委经济工作会议提出的“六个新跃升、六个集中展示”目标,切实把党的二十大精神转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要坚持服务中心,着力促进重点任务落地落实。要积极拓展思维,着力打造特色机关党建品牌。要履职担当尽责,切实将学习成果转化为风雨无阻向前行的强大动力,转化为担当实干的精彩成绩,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,推进中国式现代化石家庄实践做出新贡献。



打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关党建工作研讨交流会召开 石家庄市直机关2022年度纪检干部暨新任... 下一篇: