石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 工委动态 /

石家庄市直机关纪检监察工委举办市直机关纪检干部培训班

作者:宋建军    发布时间:2020-11-10   点击数:2515次

日前,2020年度市直机关纪检干部培训班举办,来自市直77个单位,中、省直13个单位共计90余名纪检干部参加这次培训,市直机关纪检监察工委书记赵占辉进行了培训动员。

1604998866399029814.jpg

此次培训既注重理论和法规的学习解读,也突出业务和实操的练习。培训班邀请了省委党校梁瑞英教授、闫坤教授分别围绕“《习近平谈治国理政(第三卷)》导读”和“严守党的政治纪律和政治规矩”进行了授课辅导。针对市直机关纪检干部队伍实际,培训专门邀请了省传统文化学会理事杨乔兰老师讲授了传统文化智慧与领导力心力建设课程。为进一步规范机关纪委工作,培训期间组织大家观看了中央纪委国家监委制作的纪检监察干部教学系列光盘,培训班专门汇编了《内部学习资料》,对机关纪委主要业务流程和常用文书进行规范,围绕机关纪委日常监督手段创新、纪律审查权限、党纪处分执行等工作中的实际问题,安排了集中解答。

1604998883618028093.jpg

参加培训学员一致认为,本次培训内容丰富、针对性强、安排紧凑、贴近实际,通过培训,进一步提高了政治站位和责任意识,学习了理论、开拓了思路、促进了交流、增强了本领,为建设高素质专业化机关纪检干部队伍、推进市直机关纪检工作高质量发展打下了良好基础。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市直工委举办市直机关团干部和青年理... 石家庄市直工委学习贯彻市委十届十次全会精... 下一篇: