石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

中共石家庄市委党校校委(扩大)会议 专题研究机关党的建设工作

作者:市委党校    发布时间:2021-07-23   点击数:421次

7月19日,中共石家庄市委党校召开校委(扩大)会,专题研究机关党的建设工作,常务副校长赵士宗主持召开,各处室、教研部(所)负责人列席会议。

会议组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取了机关党委关于2021年上半年意识形态工作专题汇报及2021年上半年机关党建工作汇报,审议通过了《2021年度落实意识形态工作责任制实施方案》。

 会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。党校党的建设工作要紧紧围绕推动“十四五”开好局、起好步,紧紧围绕中央、省市委庆祝建党100周年有关工作,紧紧围绕全党正在开展的党史学习教育,紧紧围绕党校事业发展重点任务来谋划布置和推进。

 会议要求,党校上下要正视差距问题,明确着力重点,以责任担当推动各项工作落实,以重点工作的突破推动整体工作的提升。一是要狠抓党的政治建设,提高政治站位,站稳政治立场,强化政治能力,做到“两个维护”,高扬信仰之帆。二是要统一思想认识,勇于担当作为,聚力党史学习教育,做优党建品牌,把稳思想之舵,开展好“我为群众办实事”实践活动。三是要发挥整体优势,凝聚系统之力,积极参加庆祝建党100周年系列活动,搞好建党百年活动。四是要全力推进红色基因传承,重点突出红色文化沉浸式教育,夯实党建阵地建设,营造浓厚氛围,传承红色之风。五是要落实全面从严治党,持续从严治校,认真执行党风廉政建设责任制,动真碰硬严格学员管理,织牢制度铁网体现纪律刚性,绷紧纪律之弦。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市社会科学界联合会七届十次、十一次... 中共石家庄市委常委、政法委书记罗利到市司... 下一篇: