石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

中共石家庄市委常委、政法委书记罗利到市司法局调研指导工作

作者:石家庄市司法局    发布时间:2021-07-23   点击数:552次

    近日,中共石家庄市委常委、政法委书记罗利一行到市司法局调研指导工作。在燕赵公证处,查看了解公证家事服务中心、涉企公证及党建工作。在市律师协会、企航民营企业法律服务中心、天嘉律师事务所查看了律师党建、统战和法律服务民营企业工作。在市司法局机关,与班子成员进行了座谈,听取了重点工作进展情况及政法队伍教育整顿、巡察“回头看”取得成效的工作汇报。罗利对全市司法行政机关近年来为全市经济社会发展做出的积极贡献和取得的成绩给予充分肯定,并对进一步做好司法行政工作提出了具体要求。

    罗利指出,要强化学习教育,保持司法行政工作的正确方向。全市司法行政机关要以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话为契机,解放思想,奋发作为,努力做出新贡献。要注重加强政治建设,强化党建引领,坚决落实重大事项请示报告和“三重一大”研究制度,发挥好党组“把方向、管大局、促落实”的作用,确保司法行政工作始终保持正确的方向。

    罗利强调,要聚焦主责主业,助力省会高质量发展。要以深入贯彻省委省政府《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》为契机,将司法行政工作置于省、市委工作大局之中,牢固树立实干导向和争先意识。要发挥好依法治市委员会办公室的职能作用,全力推进依法治市和法治政府、法治社会建设再上新台阶。要不断提升公共法律服务质量,牢固树立“人民至上”的服务理念,紧盯群众“急难愁盼”问题,积极主动为其提供法律服务和帮助。要深化法治宣传教育,深入推进法治乡村建设,用法治保障支持乡村振兴。要努力化解矛盾纠纷维护社会稳定,为省会高质量发展营造稳定的社会环境。

    罗利要求,要深化教育整顿,锻造过硬的政法铁军。要深化政法队伍教育整顿“回头看”,聚集“五个方面”,查漏补缺,巩固提升,确保不达目标绝不收兵。要建设好领导班子,管好带好干部队伍,把从严治警的各项措施落到实处。要教育引导广大干警,把牢“六关”,永葆政治本色,守住公正司法底线,锻造全面过硬的司法行政铁军。

    市司法局党组书记、局长刘志魁表示,全市司法行政机关将进一步提高政治站位、强化政治担当、夯实政治责任,紧紧围绕市委、市政府工作部署,立足司法行政工作职能,抓好主责主业,以只争朝夕的精神状态和“严细深实快”的工作作风,埋头苦干,拼搏奋进,全面推动司法行政各项工作争先创优。为建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁作出新的更大贡献。

    政法委常务副书记张会革陪同调研。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 中共石家庄市委党校校委(扩大)会议 专题... 石家庄文艺界集中学习座谈习近平总书记“七... 下一篇: