石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

石家庄文艺界集中学习座谈习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:李硕    来源:石家庄市文联    发布时间:2021-07-26   点击数:429次

7月19日,石家庄市文艺界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在亚太大酒店举行。市文联党组书记孙世煦出席会议并讲话,省文联副主席、市文联主席肖建科主持会议。

1627283514342098289.jpg

会上,作家协会、文艺评论家协会、曲艺家协会、正定县文联、藁城区文联、新乐市文联、鹿泉区文联7位发言代表畅谈了学习“七一”讲话精神的体会收获和深切感悟,进一步了解了中国共产党百年奋斗的光荣历程和伟大成就,认识到了建党精神的深刻内涵和时代价值,坚定了“以人民为中心”的工作方向和创作导向。同时大家结合本部门本单位实际,就搞好“七一”重要讲话精神学习宣传,推动党史学习教育深入开展进行了交流和分享。大家纷纷表示,在习总书记讲话精神鼓舞下,不断赓续石家庄红色文化血脉,主动承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的历史使命。

孙世煦传达了石家庄市委和河北省文联关于深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的有关要求,并从“一个主题”、“四项成就”、“九个必须”三个方面阐释了讲话的重要内涵。他肯定了我市各文艺家协会和县(市、区)文联党史学习教育以来的工作和创作成绩,并对广大文艺工作者提出了三点希望。一是强化思想引领,做有信仰的文艺工作者;二是始终扎根人民,做有情怀的文艺工作者;三是积极拥抱时代,做有担当的文艺工作者。同时,结合落实石家庄市委“六个专项行动”和河北省文联“三件大事”以及“文艺两新”工作进行了安排部署。他要求,全市文艺界把学习“七一”重要讲话精神作为政治任务,迅速掀起学习创作新高潮;组织开展“奋力谱写建设现代化国际化美丽省会城市”采风创作活动;加强文联自身建设,不断开创“文艺两新”工作新局面。

肖建科要求与会人员认真领会好、落实好孙世煦书记讲话要求和工作部署,并希望大家发挥文艺培根铸魂、提振精神的作用,切实履行好文艺工作者的使命和任务。要深刻领会社会主义文艺发展的基本形态,形成鲜明的地方文艺特色;要深入了解石家庄文联光荣历史,充分发挥文联的职能作用;要团结引领广大文艺工作者坚持现实主义创作导向,力争推出一批在全省全国叫得响的文艺精品。

市文联机关全体工作人员、11个市各文艺家协会和16个县(市、区)文联主要负责同志等50余人参加了本次座谈会。

1627283710452090814.jpg




打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 中共石家庄市委常委、政法委书记罗利到市司... 抓住“防汛关键点” ——石家庄市城市管理... 下一篇: