石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

适应数字化浪潮 促进审计工作创新发展

发布时间:2021-09-10   点击数:160次

9月8日下午,石家庄市审计局组织50余名党员干部到国际会展中心参观了2021年中国国际数字经济博览会。

在博览会现场,大家兴致勃勃地观看了人工智能机械人工作的场景、手机远程操控的场景、家庭护理“互联网+护理服务”平台、智慧教育等涉及国计民生、日常生活的人工智能。

通过观看,大家一致认为,数字化使人们的生活更加智慧便捷,博览会为石家庄数字化、网络化和智能化发展提供了助力。对我们审计人而言,新时代对审计工作赋予了新定位、新使命、新任务,必须积极适应数字化浪潮,转变思想,全面贯彻落实习近平总书记关于科技强审的要求,结合石家庄市实际,积极推动全省加强网上联动审计实施意见的落实,加强审计技术方法创新,充分运用现代信息技术开展审计,促进审计工作的转型升级、提质提效、创新发展,以高质量审计监督助力全市经济社会高质量发展。

1631244547715010866.jpg


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 致敬红色征程路 筑梦健身新时代 石家庄市中级人民法院召开党组会学习贯彻周... 下一篇: