石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

石家庄市市场监督管理局召开省级传统媒体广告业务培训会

发布时间:2022-06-18   点击数:236次

为提高省级传统媒体广告从业人员业务技能,进一步规范广告发布行为,降低违法广告的发布,近日,石家庄市市场监督管理局通过线上直播形式对省级传统媒体河北广播电视台、河北广电网络集团传媒科技有限公司召开广告业务培训会议。各频道、频率主管副总监、广告部门负责人及广审人员,广告营销管理中心主任及相关工作人员共计69人参加了此次培训。

会议通报了河北省市场监管局广告监测平台近期的监测情况,现场播放了2022年以来播出的典型违法广告案例,对有关的广告违法点进行了逐一分析,并指出了相应的注意事项,进一步规范了广告发布行为,还从广告审查步骤、“最高级”用语、药食同源、电子烟广告等方面对广告内容的发布进行了详细的阐述,提高了广告从业人员的素质水平。

会议指出,各省级传统媒体单位一定要坚持“广告宣传也要讲导向”的原则,今年是重要的政治之年,务必要提高政治站位和责任担当,切实履行好广告审查主体责任,严把广告审查关,尤其是关系人民群众生命健康和财产安全的广告。同时,也要完善各项管理制度,在面对恶意投诉人、举报人时保护好自身权益。

1655512033631010256.jpg


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市妇联开展家庭教育进社区(乡村)系... 石家庄市第二十九届“彩色周末”文化活动启... 下一篇: