石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

石家庄市第二十九届“彩色周末”文化活动启幕

作者:市文广旅局    发布时间:2022-06-22   点击数:116次

    清凉夏日,多彩惠民。6月10日,石家庄市2022年“我们的中国梦——文化进万家”暨省会第二十九届“彩色周末”文化活动在中央商务区建筑工地精彩启幕。

1655880736396018725.jpg

1655880736427097929.jpg

    此次活动由市委宣传部、市文旅局主办,市群艺馆等承办。活动旨在进一步丰富全市人民的精神文化生活,提升城乡文化品位,紧紧围绕建设文化强市的战略部署,增大公共文化服务供给,促进我市公共文化服务体系建设。

    作为本届“彩色周末”文化活动的首场演出,活动中,市群艺馆精心策划、排演了小合唱《我家门前那条路》、相声《我爱石家庄》、舞蹈《水扇落韵》、歌曲《时代感》、歌伴舞《领航》等节目,为省会市民及中央商务区建筑工地的工人师傅们送上一台集多种艺术形式于一体的文艺演出。

    舞台上,演员们或歌声嘹亮,或舞姿翩翩,真情的演出,感染着在场的每一位观众,现场掌声、喝彩声此起彼伏。

    一个个主题鲜明、欢快喜庆的节目依次上演,也充分展现了全市广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受,以及感恩党、感恩新时代的真挚情感和永远跟党走的坚定信念。

    本届“彩色周末”文化活动以宣传贯彻党的十九大精神和传承弘扬中华优秀传统文化为主题,从5月下旬至12月底,市群艺馆和全市各级各类文艺演出机构、文化馆(站)将在疫情防控常态化要求下,紧紧围绕党的二十大胜利召开、石家庄解放七十五周年等现实题材,以群众喜闻乐见的文艺形式、多样化的服务,为基层开展丰富多彩的文艺演出活动,不断丰富人民群众的精神文化生活,增强人民群众的文化获得感。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市市场监督管理局召开省级传统媒体广... 石家庄市中级人民法院组织开展档案安全专项... 下一篇: