石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

防汛:闻“汛”而动 以练备战——石家庄市城市管理综合行政执法局执法支队组织开展防汛演练活动

发布时间:2022-06-13   点击数:197次

为认真贯彻落实石家庄市城市管理综合行政执法局关于城区防汛工作要求,扎实做好城区防汛准备工作,增强工作人员的防汛应急意识,有效应对城区防汛突发事件,近期,市城管支队组织开展城区防汛应急演练,共计百余人参加。

图片


高位推进,以更高的责任感将城区防汛工作扛在肩上。防汛工作开展以来,支队党委高度重视,成立了以支队主要负责同志为组长,主管负责同志为副组长,各科室、各直属大队相关负责人为成员的防汛工作领导小组,结合今年城区防汛工作重点,组建了汛情日常巡逻检查队和汛情应急抢险常备队两支防汛抢险队伍,明确防汛抢险队伍和人员工作职责,并且进一步修订完善应急救援预案,实现辖区内防汛工作的规范化管理。

精心组织,以更实的使命感将城区防汛工作放在心上。为确保防汛工作抓好抓实,两支防汛抢险队伍结合支队《2022年防汛工作方案》要求,立足防汛实战需要,对防汛队员个人防汛物资进行了检查,并就应急指挥调度、应急出动、防汛排涝抢险等项目进行了演练。通过演练,实现“防汛措施落实到位,人员力量保障到位,物资储备配备到位”,确保每一项工作有人管,管的好。

加强督导,以更强的紧迫感将城区防汛工作抓在手上。为确保各项防汛工作落实到位,支队主要、主管领导坚持每月定期对各参加单位的物资储备、人员演练等进行督导检查,对于督查中发现的问题,实行挂账督办,限时解决,确保问题及时发现,有效解决。


图片


下一步,支队将继续强化防汛工作的落实,进一步提高思想认识,完善防汛应急预案,切实增强支队对暴风雨灾害的防范、应急意识,检验了防汛人员面对突发险情的快速反应、集结能力、协调能力和处置能力,全力做好责任区域内的防汛工作,为保障市民安全出行贡献城管力量。



打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 童心向党 强国有我——石家庄市各级妇联组... 石家庄市城市管理综合行政执法局组织召开消... 下一篇: