石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

中共石家庄市委网信办组织开展“V看石家庄·红色文化行”主题采风活动

作者:刘斌    来源:市委网信办    发布时间:2022-06-20   点击数:139次

为广泛团结凝聚网络社会力量,挖掘和展示我市红色历史文化,传承和发扬石家庄红色基因,6月17日,中共石家庄市委网信办、市互联网行业党委主办,正定县委网信办协办“V看石家庄·红色文化行”主题采风活动,组织属地网络自媒体、互联网企业、网络社会组织代表30余人赴正定县塔元庄村、高平地道战遗址、石家庄市制酒厂进行现场观摩学习。

1655712381568010855.jpg

活动中,全体人员参观了塔元庄村文化长廊及村史馆,切身感受塔元庄的发展与蝶变,感悟共产党人的初心与使命。通过现场参观和讲解,大家体会到塔元庄人民超越自我、务实创新、勇攀高峰的精神,对村庄完美蝶变的建设历程有了直观的认识和更深刻的感受。


1655712405537007753.jpg

在正定高平村展厅及地道战遗址,讲解员的讲述让大家了解到那段历史以及革命先烈的英勇事迹,谨记自己的责任和使命,珍惜来之不易的幸福生活,进一步增加责任感和使命感,勇于担当,履职尽责,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

1655712428740063510.jpg

石家庄市制酒厂有限公司,始建于1947年,是公营酿酒开国第一家、共和国白酒工业长子、 开国大典国宴用酒生产厂、“红星”二锅头发源地、燕赵老字号企业、石家庄“十大红色企业”,其传统酿酒技艺为市级非物质文化遗产,是石家庄“老字号”。

1655712449412071846.jpg

通过参观学习,大家感受颇深,纷纷表示在思想上受到了深刻洗礼,在今后的工作和生活中,要时刻将党的初衷和责任铭刻于心,传承发扬好石家庄红色精神,切实将学习成果转化为创业干事的不竭动力,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开!

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市城市管理综合行政执法局排水管护中... 石家庄市档案馆开展2022年全国节能宣传... 下一篇: