石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

石家庄市档案馆开展2022年全国节能宣传周系列活动

作者:石家庄市档案馆    发布时间:2022-06-21   点击数:130次

2022年6月13日至6月19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日,为进一步加强节能降碳宣传工作,提高全民节能降碳意识,石家庄市档案馆围绕“绿色低碳,节能先行”主题开展节能宣传周系列活动。

一、广泛宣传,营造节能浓厚氛围

通过张贴海报、利用馆门户网站、微信公众号、微信工作群、向来访人员发放节能手册等形式营造节能宣传浓厚氛围,倡导科学使用办公及家用电器,合理降低能源消耗,提升了全馆人员和来访群众的节能意识,增强了节约能源的责任感和紧迫感,进一步树牢了节约能源从我做起、从小做起的观念。

二、精心组织,参与“云”上系列活动

6月13日至16日全馆人员利用手机、电脑等收看了全国公共机构节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂、公共机构节能降碳云展播等,并积极参加互动小游戏,进一步普及了生态文明、绿色发展理念,掌握了低碳出行、绿色办公、节约粮食等常识。

三、身体力行,形成低碳节能意识

节能宣传周期间,全馆干部职工积极参与停开空调、关闭公共区域照明等体验活动,积极乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,争当低碳办公、绿色出行的支持者、践行者和宣传者。

在全国节能宣传周活动期间,全馆干部职工从节省办公耗材、节约水电、绿色出行等方面做起,积极参与节能宣传周活动、积极学习节能减排知识、积极践行绿色低碳生活,节能意识明显增强,逐步养成了绿色低碳、节能环保的生活和工作方式。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 中共石家庄市委网信办组织开展“V看石家庄... 石家庄市召开网络文明建设推进会议 下一篇: