石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

石家庄市公安局六个突出扎实推进当前重点工作

发布时间:2023-01-06   点击数:343次

1月3日上午,石家庄市公安局召开全市公安机关视频会议,总结元旦假期安保维稳工作,并就下步各项重点工作进行安排部署。省公安厅副厅长、副市长、公安局长梁昆代表市公安局党委向节日期间坚守一线、连续奋战的全市公安警务人员致以问候、表示感谢,要求全市公安机关以党的二十大精神为指引,积极践行“党有所指、民有所需、警有所应”,充分认清当前面临形势,科学谋划各项重点工作,为全年公安工作开好局、起好步奠定坚实基础。

会议指出,元旦期间,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,从严从实从细防风险、保安全、护稳定、促发展,各级领导干部及广大警员舍小家、顾大家,始终奋战在安保一线,为全市人民辞旧迎新创造了祥和、平安的社会环境。随着全国防疫政策调整优化,经济发展、社会形态、群众期盼正在发生着新的变化,对公安工作提出了更高的要求,加之春节临近,人流、车流、物流不断增多,安保维稳形势依然严峻复杂,全市公安机关要立足职能定位、把握当前形势、精准感知预判、优化勤务模式,有效防范应对各类风险挑战。

会议强调,突出抓好安保维稳。随着系列重要节日、重大会议、敏感节点接踵而至、交织叠加,做好安保维稳工作至关重要、不容有失,全市公安机关要在前期工作的基础上,密切关注不放心的人、事、物,进一步树牢底线思维,完善方案预案,跟上工作举措,坚决防止发生可能影响安全稳定的案事件。突出抓好严打犯罪。牢固树立“精准打击+”理念,深入分析近期高发案件规律,结合年终岁末特点和辖区实际,瞄准影响群众安全感的扒窃、盗窃车内物品、电信诈骗等突出侵财类犯罪,重拳出击、露头就打、打早打小,全力维护群众生命财产安全。突出抓好护航发展。认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,围绕中心、服务大局,既要亮明“坚决支持”的态度,优化服务流程、提高审批效率,又要守住“绝对安全”的底线,落实主体责任、加强安全监管,为全市经济社会发展保驾护航。突出抓好公共安全。紧盯重大节日、重点部位、重要节点,不断完善“人力+科技”情报预警、“视频+街面”巡逻防控、“网上+网下”巡查管控等警务机制,进一步延伸感知触角、拓宽线索渠道、提升攻坚能力,坚决防止“神不知、鬼不觉”问题发生。突出抓好总结谋划。利用春节前的这段时间,总结谋划各项工作,要吃透上级精神、紧贴基层实际,“上接天线、下接地气”;要坚持实事求是、杜绝形式主义,有目标要长期坚持,有问题要立即整改,一任接着一任干,一锤接着一锤敲。突出抓好队伍管理。要严格落实24小时值班值守,时刻保持通讯畅通,随时准备应急处突;要准确把握防疫政策,立足警员实际和工作摆布,尽快恢复正常办公秩序;要紧盯“枪车酒赌毒密网”等重点环节,逐层逐级落实管理责任,全面加强谈心谈话、廉洁教育、示范引领,确保队伍干干净净、关系清清爽爽;要科学调整勤务,合理安排轮休,让暖警爱警措施落到实处。

 


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市社会科学院(社科联、讲师团)荣获... 石家庄市人民政府行政复议咨询委员会第一届... 下一篇: