石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

石家庄市城市管理综合行政执法局安排部署雨雪强降温天气供热保障工作

发布时间:2023-01-12   点击数:248次

根据天气预报,本周末将有一次雨雪强降温天气。为切实做好供热保障工作,1月11日,石家庄市城市管理综合行政执法局市供热调度指挥中心召开视频调度会专题安排部署。会议通报了全市供热运行总体情况、近期投诉舆情处理情况、平台运行数据情况、一周天气预报等,对做好雨雪强降温天气供热运行保障进行了安排部署。各县(市、区)供热主管部门、供热中心主要负责同志,各热源企业、供热企业主要负责同志参加了会议。

1673493553638018142.jpg

会议要求,一要提高政治站位,强化大局意识。此次降温天气影响范围广,持续时间长。当前,春节临近,做好供热保障工作,责任重大,意义非凡。各区供热主管部门和各供热企业要提高政治站位,强化大局意识,认真践行以人民为中心的发展思想,把提升供热质量作为学习贯彻党的二十大精神的现实检验,切实提升人民群众的获得感和幸福感。二要开足马力,最大限度提高供热质量。各热源单位要按照城区供热运行调度组统一安排,在安全运行的前提下开足马力,最大限度地提供热量,满足下游企业的用热要求。各供热企业要及时根据室外温度变化情况调整供热参数,科学调度,合理配置。要充分发挥智慧供热管理服务平台作用,及时掌握热源、热力站、居民室温数据和运行状态,对预警信息及时分析处理,确保供热达标。三要强化监管,确保供热平稳有序。各县(市、区)供热主管部门要切实履行行业监管职责,严格落实网格化管理责任,督促辖区内供热企业及时做好供热服务和各项供热保障工作。要突出抓好老旧小区、管网末端等重点区域的供热运行监管,对群众反映的供热问题,第一时间回应、第一时间解决。四要加强值守,切实做好应急保障工作。各县(市、区)供热主管部门及供热企业要进一步提高防范意识,完善应急预案,落实人员、物资、设备,加强应急值守,做好应对极端天气变化和各种突发事件的准备工作。要严格落实带班值班制度,坚持供热运行日报告,一旦发现问题,要全力以赴在最短的时间内解决问题。

1673493576263032319.jpg


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄文艺界广泛开展新春文化惠民系列活动... 已经是最后一条了!