石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 市直动态 /

石家庄市行政审批局召开社会监督员座谈会

发布时间:2019-08-08   点击数:107次

1565256442234009731.png


为持续推进为民服务解难题专项整治工作,切实发挥社会监督员的监督作用,进一步转变行风政风,提升审批服务效能,8月8日上午,刘占中副局长主持召开社会监督员座谈会,聘请的13位社会监督员,局机关各相关处室、行政审批综合服务中心负责人参加了会议。

刘占中副局长首先代表局党组对聘请的各位监督员表示欢迎,并就我局成立以来的工作开展情况从以下五个方面作了简要介绍。一是推进审批模式、事权、标准、平台“四个统一”,打造石家庄审批模式;二是开展机关效能革命,压缩企业开办时间,压减工程建设项目审批时间,推进“最多跑一次”改革,提升审批服务效能;三是推进社会信用体系建设,通过健全组织机构、搭建信用平台,基本形成市县两级信用建设工作体系;四是创新服务方式,做好审监互动,制定项目代办帮办制度,强化窗口服务标准化建设,推行政务大厅窗口延时错时工作制度,开展企业注册实名验证,增强群众和企业获得感;五是推进公共资源交易体制改革,提高电子化交易水平。

1565256470375094640.png

随后,双方进行座谈交流,13位社会监督员围绕深化行政审批制度改革,规范审批行为,优化营商环境,提高群众满意度等方面提出了意见和建议,相关处室主要负责人分别给予了解答,各位社会监督员对答复表示了满意。最后,刘占中副局长分别为13位社会监督员颁发了聘用证书,在接过聘书后,大家一致表示在下一步工作中,充分发挥好参谋咨询作用,积极参与监督工作,为推进行政审批制度改革,优化营商环境,提高审批质量和服务水平提供有价值的决策参考。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 省委党史研究室副主任赵胜军到石家庄市调研... 河北多地公共健身设施升级换代 智能健身取... 下一篇: