石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 市直动态 /

河北多地公共健身设施升级换代 智能健身取代传统设施

作者:市体育局    来源:市体育局    发布时间:2019-08-09   点击数:94次

智能健身设施于今年5月份正式启用,主要有背部训练器、太空漫步机、扭腰器、钟摆训练器、划船训练器等,还设有一台竞赛型双位健身车,供人们竞赛娱乐。每一种智能健身设施都有详细的使用说明和显示屏,锻炼者使用后显示屏会自动显示相关数据,还有语音同步播报。另外,智能健身设施上还有二维码,通过手机扫码,可查阅自己锻炼的历史数据,观看相关视频指导。

相比于传统的健身设施,智能健身设施注入了互联网、大数据和云计算技术,可以减少使用者使用的盲目性,使健身针对性更强,更科学、更精准。未来,智能健身设施或许还将利用5G技术,在人工智能方面实现更大突破,让智慧健身真正融入百姓生活。

微信图片_20190809103038.bmp

今年1月以来,石家庄市陆续开展了将主城区公园、广场等地健身设施更换为智能健身设施的试点工作,截至目前,已在富强公园、石门公园、元南公园等18个公园安装了智能健身设施。今年年底,市体育局还将开展第二批试点工作。未来,智能健身设施将覆盖主城区社区,为广大市民科学健身提供更多便利。

随着互联网的发展和智能手机的普及,大众对健身器材的科技含量、智能化水平、安全性能等方面有了更高要求。目前,我省各设区市都在积极开展智能健身设施建设的试点和探索,有助于群众科学健身,也有助于收集形成全民健身大数据。未来,我省会根据试点情况、大众需求、财力状况等,逐步推进智能健身设施建设。

相比传统健身设施,智能健身设施在设计、工艺上先进了很多,价格自然也水涨船高。希望广大市民在使用智能健身设施过程中多加爱惜,让智能健身设施和使用者一样“健康长寿”。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市行政审批局召开社会监督员座谈会 石家庄文广旅系统开展防诈骗宣传活动 下一篇: