石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 市直动态 /

河北省人社厅到我市调研人社系统行风建设工作

作者:机关党委    发布时间:2019-08-12   点击数:122次

 8月8日,河北省厅行风办李发祥主任带调研组一行5人来我市调研人社系统行风建设。上午,王树英局长主持召开了工作座谈会,分管信息化的李昕局长和相关处室、局属单位负责同志参加了会议。会上,调研组听取了三个相关处室(单位)关于行风建设的情况汇报;省厅信息中心顼庆坤主任介绍了我省“一网一门一次”改革设想和工作推进情况,并与市局参会领导们交换了意见。最后,发祥主任讲了个人感想,对我局主要领导高度重视系统行风建设和信息化工作以及推行“不见面审批”、“无证明城市创建”的做法给予了充分肯定,并对下步行风建设尤其是推进“一网一门一次”改革方便群众办事提出了殷切希望,并重点强调:一是要提高政治站位,强化民本意识。作为人社系统的每位同志都要时刻牢记我们的一切工作就是服务群众、方便百姓,一定要守住这个初心,更好的为民服务;二是立足职能定位,强化工作协同。清单是我们做好一切工作的基础,包括信息化,这是人社部力推的一项工作,没有清单,信息化就做不好;关键是办事指南(工作流程),办事流程一定要简化,办事时限一定要大大缩短。行风建设六项整治是项长期工作,要加大力度,按时限要求抓好整改,更重要的是抓好长效机制建设,防止问题反弹。
   会后,赴市就业服务中心大厅、下午去市社会保险中心和裕华区综合服务大厅实地进行了查看,详细了解了我市社会保险与失业保险业务经办、窗口队伍建设、业务练兵比武等情况,并就进一步减少证明材料、优化经办流程、提升服务效率、加强窗口行风建设提出了具体要求。
   下一步,我们将根据调研组提出的意见建议,认真研究问题的解决办法,进一步改进工作作风,提高服务效能,把为民服务工作真正落到实处。

6.jpg

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 开拓创新 勇于担当,石家庄市体育局以更多... 以小平安赢得大平安 营造共建共治共享格局... 下一篇: