石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 市直动态 /

石家庄市财政局科学组织 圆满完成会计中级资格考试

来源:石家庄市财政局    发布时间:2019-09-09   点击数:141次

我市2019年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试于9月7日至8日进行,共报名17611人,比上年度增长17.3%,《中级实务》实考7892人,《财务管理》实考6790人,《经济法》实考8108人,平均参考率51.65%,是全省报考人数总量最多的考区,考试组织压力剧增。市财政局科学组织、多措并举,确保考试顺利举行,受到省财政厅主管厅长和业务处室的充分肯定。

1_副本.jpg

一是合理增加考点数量。充分考虑食宿、交通等影响参加考试因素,科学测算实际参加考试人数,经过多次调研和沟通,通过“问计”省财政厅,在市主城区内新增了“河北师大汇华学院”、“河北科技大学”2个省高校考点,使本年度安排考点达到7个,确保每一名考生都能参加考试。

二是科学编排考试场次。通过统计分析历年考试数据,本着合理、节约的原则,按照83%的参考率进行考场编排,安排考场87个,共522个场次,使用计算机6780台。

2_副本.jpg

三是加强防范舞弊力度。与各考点签订考试协议,明确考试责任,加强监考人员培训和管理。要求各考点张贴考场规则,每科目开考前宣读规则内容。积极与市公安局网安支队和市无线电管理委员会协调配合,开启考场周围检测站,对重点频率严密监测,严防高科技作弊。

四是充分做好应急保障。严密组织、防患未然,切实做好“四个保障”。督导各考点配备足、检查好备用发电设备,做好考试用电应急保障。安排技术人员,加强服务器等设备设施调配,做好考试设备应急保障。强化网络技术人员24小时值班制度,全面排查网络环境,实现各考点考试网络通讯“零中断”,做好考试网络应急保障。配足配强安保、医疗卫生人员,严密处置可能出现的突发情况,做好考试医疗后勤应急保障。

五是解决参考交通难题。针对前期调研发现位于正定新区的市财经商贸学校考点远离市区,以及公共交通运营车辆和班次较少的情况,想考生之所想,急考生之所急,主动联系公交公司进行“问计”,在考点与地铁站之间增加公交车辆班次,延长运营时间,确保考生顺利参考便利回家。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 狠抓水土流失治理 推进生态文明建设 我市... 石家庄市体育局全体党员干部参加省体育局“... 下一篇: