石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 市直动态 /

石家庄市林业局加强对国庆期间森林防火工作督导检查

发布时间:2019-10-08   点击数:69次

 针对“十一”长假,外出旅游、上坟烧纸、进山入林、农事活动等野外用火增多,火灾隐患增加的特点,为有效预防和及时处置森林火灾事故,确保全市森林资源安全,国庆节期间,市林业系统干部职工放弃休假,由8名局领导带队,每人分包一个县(区),分别带领2名处长,分成八路督导检查森林防火工作,切实保护林区人民群众生命财产安全。

 10月3日,市林业局局长董志明带队赴灵寿县进行督导,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线森林消防队员,查看了该县防火物资准备情况,董志明局长在听取了该县林业主管部门的工作汇报后,对全市森林防火工作提出了明确要求。一是提高政治站位。各县(区)要严格落实国家、省秋冬季森林草原防火电视电话会议精神,切实在思想和行动上统一到国家、省、市各级领导的要求上来,确保国庆节期间和今冬明春不发生较大森林火灾;二是认真履行职责。突出重点部位,抓住关键环节,加强扑火队伍技能训练,确保关键时刻能拉得出,上得去、打的赢;三是做好防火物质储备。各级专业半专业防火队员,要熟练掌握各种扑火器材的使用方法,加强设备维护和保养,确保器材和装备处于良好状态;四是加强组织领导。制定工作方案,全面落实森林防火责任制,确保责任落实到人。各县区要明确森林防火指挥部成员单位职责,成立督导组分乡、村落实森林防火责任,明确到人;五是加强宣传教育。充分利用电视、电台和农村大喇叭,不间断地宣传森林防火的重要性,通过发放明白纸等方式,使森林防火工作做到家喻户晓,人人皆知,切实提高全民森林防火意识。六是严格开展检查督查。各县(区)林业主管部门要加强对国庆及秋冬季防火期间安全生产和森林防火工作的检查督查,全力消除安全生产和森林火灾隐患,确保全市森林资源安全。七是全力搞好值班备勤。全面落实安全生产和森林防火值班责任制,严格执行24小时领导带班和干部值班制度,确保安全生产和火情信息得到有效应急处置。国庆节期间,全市林业系统干职工和森林公安民警保持在岗在位,严守值班纪律,保持通信畅通,并自觉接受上级督查指导。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 刘凤庭局长到我市调研指导秋冬季森林防火等... 国庆期间我市举行优秀传统文化系列展演 下一篇: