石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 市直动态 /

石家庄市市场监管局强化广告监管 服务经济发展

发布时间:2021-01-04   点击数:148次

在平山县下柳村的桃园,一颗颗饱满圆润的冬桃压弯了枝头,清醇的桃香扑鼻而来。市市场监管局工作人员忙碌地采摘、搬运、称重,与抖音、快手平台前的观众,一起分享收获的喜悦。
  这是前不久市市场监管局广告公益扶贫活动的一个镜头。这场直播带货活动,帮助当地果农销售了数百斤冬桃。
  2020年是全面建成小康社会目标收官之年,也是脱贫攻坚战决胜之年。公益广告作为一盏明灯,以生动形象、短小精悍、传播快捷等特点,在讲好脱贫故事、展现扶贫成果、推动精准脱贫方面起到了重要的作用。
  2020年以来,市市场监管局大力加强广告监管与服务工作,充分发挥广告行业作用,帮助企业复工达产,助力脱贫攻坚工作。数据统计,我市公益广告拍摄数量居全省之首。
  为进一步畅通我市本地特色产品“走出去”的渠道,该局联合多家媒体开展“公益广告助力省会经济发展”系列活动。通过直播带货的方式,减少销售中间环节,一方面给企业更多利润空间,助力企业复工复产后重焕生机,另一方面给消费者更多实惠,让人民群众切身感受到“市场监管在您身边”。截至目前,该局共开展了8场直播,各县(市、区)近百种特色产品进行了展示展销,打开了新的销售渠道。
  2020年12月23日,在“广告助企活动”石家庄专场座谈会上,该局积极对接企业需求,切实摸准企业发展中遇到的品牌建设、产品营销、广告传播等方面的难题和需求,制定一企一策的帮扶策略。目前,该局组织媒体分别就平山王家坪民宿、新乐西瓜、藁城宫面、赞皇石碑村金银花进行了公益广告拍摄,在多个媒体平台进行了刊播。
  在疫情期间,该局倡导全市广告从业者积极行动起来,高效率、高质量完成了防控疫情公益广告发布工作。据统计,全市广告发布单位发布“抗击新冠疫情以及常态下疫情防控”“厉行节约、反对浪费”“创建文明城市、卫生城市”等公益广告43万条次,各类宣传片1.6万条次,宣传标语3.2万条次。
  下一步,该局将继续加强广告导向监管,持续加大整治虚假违法广告力度,突出医疗、药品、食品、保健食品、金融投资理财、房地产等重点领域广告监管,重点查处事关人民群众身体健康和生命财产安全的虚假违法广告。同时,加强对广告行业业务指导,积极引导我市广告业健康发展;继续组织媒体和广告企业挖掘县域特色优势资源,加大宣传力度,扩大其知名度和影响力,助力全市经济发展。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 中共河北省委党校督导调研石家庄市市县党校... 石家庄市文化市场综合行政执法局开展节前文... 下一篇: