石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 乡村振兴 /

石家庄市乡村振兴局召开工作调度会

作者:刘利波    发布时间:2021-06-29   点击数:1443次

1624935311215031971.jpg

      6月25日,石家庄市乡村振兴系统召开工作调度会,全市21个县(市、区)参加了会议,会议由市乡村振兴局局长刘亚红主持,党组书记郭建强讲话。

    会议就做好防返贫、推进产业项目建设等工作进行了安排部署,并对近期开展的督导检查情况进行了通报。

    会议指出,要切实增强抓好乡村振兴系统工作的责任感、使命感和紧迫感,认真落实中央和省市委要求,围绕群众期盼持续发力,以高度负责的态度、浓厚的为民情怀,用实际行动推动巩固拓展脱贫攻坚成果落细落实落到位。

    会议强调,要准确把握抓好乡村振兴系统工作的关键点着力点切入点,聚焦“两不愁三保障”,在防止返贫监测帮扶、产业就业帮扶、脱贫攻坚档案收集整理等重点工作上,不等不靠,主动作为,要毫不松懈地抓好巩固拓展脱贫攻坚成果这个首要任务,执行好防止返贫监测帮扶机制,做好产业就业帮扶,落实兜底保障措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。

    会议要求,要建强机构队伍,健全工作机制,强化督导检查,认清乡村振兴任务的重要性、艰巨性,继续弘扬脱贫攻坚精神,要结合党史学习教育和思想作风纪律整顿,推动各项工作全面落实,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴夯实基础作出贡献。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 迎七一、颂党恩,学党史、送温暖--市统计... 弘扬柏坡精神 传承红色基因 助力革命... 下一篇: