石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 乡村振兴 /

石家庄市机关事务管理局到平山县新柏坡村开展“走亲”活动

作者:赵登峰    发布时间:2021-08-24   点击数:256次

8月20日,石家庄市机关事务管理局到平山县新柏坡村“走亲”,入户走访探望帮扶村民,将精心准备的生活物资交到乡亲手中,详细询问生活和身体状况。对于行动不便的困难群众,主动开展志愿服务活动,帮助整理环境卫生,让乡亲们在初秋到来时感受到阵阵暖意。

1629791280485051409.jpg

1629791280766086079.jpg

在驻村工作队员的引导下,帮扶责任人到田间地头查看红薯、大葱和胡萝卜等农作物生长情况,讨论销路,为“消费扶贫”寻出路。随后,考察了驻村工作队的办公和居住环境,关切地提出改善建议,并就深入推进乡村振兴工作出谋划策,激励驻村工作队以更足的干劲和热情服务乡村建设。

1629791308704077478.jpg

1629791308829095599.jpg

此次走亲活动以“志愿服务,情暖乡村”为主题,一是深入了解乡亲困难,切实解决困难群众的急难愁盼。二是肯定驻村工作队工作,鼓励驻村队员继续跟进完成新任务。三是制定乡村振兴新对策,立足乡村本身优势,寻找招商引资新机遇。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 构建“2+2+2”督导工作机制 为开启乡... 提高脱贫人口收入 筑牢防止返贫底线 下一篇: