石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 乡村振兴 /

石家庄市财政局发挥党员先锋模范作用 推动推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

作者:王宏乾    来源:石家庄市财政局    发布时间:2021-09-01   点击数:209次

    近日,石家市财政局组织帮扶责任人赴赞皇县刘家庄村开展了 “忆党史颂党恩  关怀党员群众”主题“走亲”活动。

5cd2cca3859e6251f388fdfa8d59bb5.jpg

    此次活动,将党史学习教育列入“走亲”活动安排,同时将“走亲”活动作为开展“我为群众办实事”实践活动具体举措。组织参加活动的党员同帮扶村党员共同重温了入党誓词,驻村第一书记顾亚锋将宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神同宣传党的乡村振兴政策紧密结合,以《学党史 守初心 践行乡村振兴》为题讲了微党课,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的同时,展现了驻村干部的精神风貌,有效激励帮扶责任人的履职尽责关心群众的积极性、主动性。

23063df1815deff94f647a0ebb584b8.jpg

    帮扶责任人深入脱贫户家中,在送去慰问品的同时,认真了解脱贫户的生产生活情况,在宣传乡村振兴政策的同时,有效增强了脱贫户和帮扶责任人的相互了解。

f427ca3b99e534b51063f7aec004a01.jpg

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 精准排查 拓宽渠道 公益兜底 三位一体提... 石家庄市行政审批局开展结对帮扶“走亲”活... 下一篇: