石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 乡村振兴 /

石家庄市审计局以实实在在的工作作风助力乡村振兴

发布时间:2022-10-11   点击数:1030次

石家庄市审计局为推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,多次召开党组会,研究制定了《石家庄市审计局驻平山县秘家沟村工作队2022年度(自选)工作任务清单》选派精兵强将,多措并举建强组织建设,推进强村富民、为民服务等工作落实,助力平山县下槐镇秘家沟村乡村振兴。

突出抓好组织建设。驻村工作队把村党支部自身建设摆在突出位置,抓方向,思想上与党中央保持高度一致;抓学习,努力提高干部思想素质和党性修养水平;抓思想,使广大党员特别是党员干部,自觉做到思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上信赖组织;抓关键,聚焦“不忘初心,牢记使命”这个主题,坚定宗旨信念;抓自身,搞好村党支部自身建设,健全制度,规范行为,把村党支部建设成乡村振兴的“战斗堡垒”。平山县电视台黄金时间对组织的“学习红色经典,重温入党誓词”活动进行了宣传报道。

精准实施强村富民。驻村工作队第一时间把党和国家的大政方针特别是党的农业农村工作政策和乡村振兴战略要求,以及中央、省市关于乡村振兴各项方针政策、决策部署,通过印发宣传册,张贴、悬挂宣传标语,制作宣传栏等方式第一时间向村民进行宣传,帮助群众及时了解最新的政策;驻村工作队经多次与村“两委”商讨,经村民代表大会通过,形成了以建设杏产业循环发展园区为主的“秘家沟村产业长期发展规划”;为村维修红薯储藏窖、维修水毁农渠2000米、安装净水机一台、修建村西河沟挡墙100多米共投入资金50多万元;为村引进蚂蚱养殖项目年收入约10万元,协调投资70余万元,更新改造村内照明灯100套,为该村修建村道路1500米、环山道路1300米,修建150米高的扬水站一座,打钻深水井一眼。

切实抓好为民服务。一是务实为民突出“勤”。为民办事服务,做到了嘴勤、腿勤,在得知村民刘金朋患淋巴癌、李石东患前列腺癌后,驻村工作队主动上门讲解大病、重病的政策,并积极联系河北省四院,帮忙就医诊治,受到了村民的好评;二是解困帮扶突出“实”。驻村工作队积极为村民联系北人集团,采购空调31台,共为大家节约资金3.5万元,受到了村民广泛赞扬;三是走亲结对突出“暖”。春节前夕组织机关擅长书法的干部为村民书写春联200多幅,为村民送去了美好的节日祝福,真正做到了,走一次亲重一层情,走一次亲多一份牵挂,走一次亲收一些实效。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市供销合作总社调研驻村干部入户走访... 石家庄市供销合作总社慰问帮扶群众 下一篇: