石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 乡村振兴 /

共青团石家庄市委驻村工作队大力加强村内基础设施建设

发布时间:2022-12-26   点击数:260次

2022年以来,按照党中央、国务院关于乡村振兴的政策要求,团市委驻顺草沟工作队实地到村民家中走访调查,了解他们面临的实际问题,认真谋划工作计划。

部分村民反映,顺草沟村背处高山,夏季汛期时,河道水位上涨较多,之前河堤因年久失修,每次汛期来就会出现河水溢出漫灌两侧道路的情况,严重影响村民出行,还存在一定的安全隐患。

在了解村民的顾虑之后,驻村工作队与村两委班子一起认真讨论如何解决河堤年久失修的问题,制定了基本解决方案。在把初步谋定建设计划上报团市委后,团市委大力协调,多方沟通,支持资金6万余元用于河堤加固和便民桥修建工程。定了算,算就干,资金到位后,驻村工作队马不停蹄和村两委进行实地考察,并邀请专业人员现场勘查,经过细致的讨论和周密的论证,最终共同确定施工方案和施工计划。面对即将到来的汛期,驻村工作组不等不靠,按照程序开展施工建设有关工作,并全程进行施工监督,确保工程经得起检验,最终在汛期来临前顺利完成了河堤加固的任务。同时,在加固好的河堤两侧进行了地面平整,供村民日常休闲和探亲家属车辆停放。村民们表示“这次再也不怕汛期到来了,而且,现在环境也好了,又干净又整洁,每天能在河堤边活动身体,确实很不错”。

团市委驻村工作队一直注重提升村内基础设施建设,自帮扶工作开展以来,村内环境明显提升,入户道路全部硬化,先后修建活动广场3处、小公园1座,为打造宜业宜居新农村提供了硬件基础,为巩固脱贫攻坚成果提供了实际支撑,为有效推动乡村振兴提供了强大助力。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市地方金融监督管理局开展巩固拓展脱... 石家庄市城市管理综合行政执法局到山神庙村... 下一篇: