石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 精准扶贫 /

扶贫:长安区城管局精准扶贫获民赞

发布时间:2019-07-29   点击数:199次

长安区城管局在开展帮扶工作中,严格落实省、市、区委关于扶贫脱贫的有关要求,主动作为,为帮扶责任村——行唐县南翟营村出谋划策,开展了“义诊进村”、“法律事务咨询”、“招聘招工”、“专家讲座”等一系列科技帮扶活动,扩宽了贫困户脱贫渠道,增加了贫困户的经济收入,增强了贫困户主动脱贫的信心。   

1564363114750000963.jpg


1564363134890079763.jpg

与此同时,长安区城管局在帮扶工作中引入“城管元素”,对全村主干道和壕坑进行硬化、绿化、美化,为6户未脱贫困难户粉刷房屋,改善居住环境,提升村容村貌。

1564363155203037679.jpg


1564363170906019986.jpg

了解到近日连续高温,天气炎热,村里种植的景观树苗严重缺水后,长安区城管局驻村干部心急如焚,迅速报局机关协调环卫洒水车辆,定期为绿植进行浇灌,保证树木存活,同时也可对全村进行洒水作业,净化街道环境。此外,长安区城管局还利用无人机在小麦生长季喷洒农药化肥,真正实现科技帮扶。

长安区城管局通过采取综合性扶贫措施,坚持治标与治本结合,输血与造血并举,确保扶贫工作取得实效。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 健康扶贫 送医下乡 爱心鸡苗赠给贫困户 !石家庄市市场监管局... 下一篇: