石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 精准扶贫 /

爱心鸡苗赠给贫困户 !石家庄市市场监管局助力精准脱贫

发布时间:2019-08-01   点击数:166次

近日,石家庄市市场监管局联合河北省新疆商会实施精准脱贫,在平山县合河口乡王家坪村举行爱心鸡苗发放仪式。本次捐赠提供 2400 只爱心鸡苗,免费发放给平山县王家坪村建档立卡贫困户养殖,帮助贫困户脱贫致富。
   据了解,河北省新疆商会自成立以来一直热心社会公益事业,此次是采取无偿捐助的形式,将爱心鸡苗捐赠给贫困户进行分散养殖,并进行一系列技术指导,后续待鸡苗出栏时将积极协调养殖户与市场企业对接回收成鸡。此次捐赠的鸡苗为新品种 " 新疆一号 ",抗病能力强,生长周期短,今年年底就能长成 6 斤重的成鸡,每只鸡至少获利 100 元,力争让参与养殖鸡苗的贫困户实现当年脱贫增收。商会还将召集有能力、有积极性的村民成立养殖合作社,逐渐实现商会 + 农业公司 + 合作社 + 农户的产业链模式,最终走出一条符合当地实际的产业化致富道路。

仪式上,市市场监管局相关负责人表示,感谢河北省新疆商会勇做精准扶贫、精准脱贫行动的贡献者。市市场监管局将充分发挥自身优势,集全局之力,为王家坪村多引进更多周期短、见效快的产业项目,帮助村民实现持续增收。
   捐赠现场,王家坪村部分贫困村民兴高采烈地领取到爱心鸡苗。整个活动在市局驻村工作组和合河口乡政府工作人员的共同维护下井然有序地进行。最后,石家庄市市场监督管理局与河北省新疆商会签署了《精准扶贫战略合作协议书》,充分发挥各自优势,共同探索精准扶贫的新途径。

 

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 扶贫:长安区城管局精准扶贫获民赞 石家庄市扶贫办召开2019年上半年新闻发... 下一篇: