石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 精准扶贫 /

石家庄市医保局强化党建引领 扎实做好扶贫帮扶工作

作者:市医保局机关党委    发布时间:2019-08-09   点击数:342次

行唐县翟营乡信庄村是市医保局扶贫帮扶村,是目前全乡唯一的未脱贫村,全村共345户1247人,村“两委”干部8人,党员44人,建档立卡未脱贫户17户38人(其中低保户7户16人,一般贫困户10户22人),贫困发生率2.92%。为切实增强派出机关党组织和村党组织之间、帮扶责任人和贫困户之间的沟通联系,使贫困村群众得到更多的关爱支持,市医保局不断强化党建引领,积极发挥机关党组织和党员帮扶责任人的先锋模范带头作用,扎实做好扶贫帮扶工作。

一是扎实开展“走亲”帮扶。定期组织帮扶责任人深入贫困户家中,了解贫困户的生产生活情况和思想状况,核查帮扶户享受有关扶贫政策情况。特别是发挥医保部门职能优势,发挥医保扶贫托底作用,宣传好用好“四重保障”制度,让医保政策更好地惠及贫困群众。

二是做好党组织结对帮扶。组织帮扶责任人、村内党员、贫困户共同开展七一主题活动,重温入党誓词,观看红色电影,庆祝党的生日,歌颂党的丰功伟绩,为党员发放学习材料《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》50册。

三是切实帮助贫困户解决生产生活所需。今年以来,为贫困户免费提供种子、化肥等生产资料,共计1000多元。为贫困户、村内党员发放防暑降温用品70份。

到贫困村05073_wps图片_wps图片_WPS图片.jpg

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市扶贫办召开2019年上半年新闻发... 石家庄市司法局认真组织 “为民解难题帮村... 下一篇: