石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 精准扶贫 /

石家庄市审计局党组书记、局长裴晓青到秘家沟村“走亲”调研

发布时间:2019-08-29   点击数:594次

    8月23日,党组书记、局长裴晓青带领帮扶责任人到秘家沟村进行了“一对一”走亲帮扶活动。

党组书记、局长裴晓青召开驻村工作队、村“两委”干部座谈会,听取了驻村第一书记和村两委有关于农业水利及景观水面修建、环山公路修建、护村防洪堤坝修建、300米扬程扬水站修建、厕所改造等多项工作的汇报。同时,实地考察了村庄规划、美丽乡村建设(厕所改造)、群众生活、扶贫工作开展等情况,并就下一步扶贫发展思路、基层党建工作、帮扶计划与驻村工作组、村“两委”进行了交流。局党组成员、副局长尹建明等6名同志出席活动。

在听取汇报和实地考察后,党组书记、局长裴晓青对驻村工作组和村“两委”提出要求:(1)不忘初心,牢记使命。发展项目以老百姓利益为重,不能使老百姓的利益受损失;(2)发展项目要认真规划。实地调研,考虑好项目受益情况,再做决定,项目与贫困户挂钩,使贫困户受益;(3)把乡村振兴与生态旅游相结合。完成千亩杏林生态园的初期建设,基本形成生态、绿色、旅游观光产业,以保障群众利益,增加农民收入;(4)把水面景观项目建设与防洪泄洪相结合。在不影响防洪泄洪的前提下,建设乡村旅游观光产业。同时,鼓励驻村干部在岗在位,履职尽责,“为民解难题、帮村办实事”,扎实开展好扶贫帮扶工作。

 1567066229245065962.png

 

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 千年瓷乡南横口展新颜 石家庄市工信局开展“为民解难题·帮村办实... 下一篇: