石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 精准扶贫 /

倾心帮扶·安全过冬——市统计局赴桃林村开展走访慰问活动

作者:市统计局    发布时间:2020-12-17   点击数:243次

 12月8日,市统计局帮扶责任人带着对贫困群众的深深牵挂,赴平山县王坡乡桃林村开展了“倾心帮扶·安全过冬”主题活动,并送上充满爱心的慰问品。

1 (1)_副本.jpg

 我局高度重视本月“走亲”活动,精心谋划,周密部署。局长金福中专门组织召开会议,要求严格按照市委领导指示精神组织好活动,并要求办公室做好物资采购和车辆保障工作。此次我局为帮扶户们送去精心选购的手套160副、手电筒80个、成熟蜂蜜80瓶,深深表达了我局对贫困群众的关心关爱。

 在入户过程中,帮扶责任人与帮扶户促膝长谈,心贴心交流,耐心地同帮扶户一同探讨生活计划安排,并查看房屋是否安全,是否有冬季取暖设备。同时宣传安全过冬注意事项,帮助贫困户做好冬季疫情防控、煤电取暖安全、自然灾害预防和安全生产生活等工作。每个帮扶责任人还详细了解了帮扶户生活条件和保障情况,询问了他们对帮扶工作有何意见建议。

 此次“走亲”活动,局领导还看望了我局三名驻村干部,向坚守岗位、奋战在一线的驻村扶贫干部表示慰问,勉励大家咬定目标,一起拼搏,一起奋斗,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,把脱贫攻坚工作抓实抓好抓出成效。

 12月份“走亲”活动,效果明显,切实增强了帮扶责任人的责任感和主动性,实打实落实帮扶责任,心贴心亲走亲。今年是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是当前必须完成的重大政治任务,也是对扶贫工作抓得紧不紧,做得细不细,政策落地实不实、工作作风正不正的考验。下一步,我局将在市委、市政府的正确领导下,持之以恒地加强和改进扶贫脱贫工作,加强驻村干部队伍建设,严格落实帮扶责任人监督管理职责,积极探索长效帮扶机制,继续加强对脱贫户动态管理,密切关注他们的生产生活水平,盯紧“两不愁三保障”标准,及时发现和处置有可能返贫的苗头性和倾向性问题,采取精准发力,精准帮扶手段,提高整村稳固脱贫水平,咬定目标,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风迎接国家脱贫攻坚考核,为老百姓做实事,使老百姓脱真贫、真脱贫。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 河北省“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题... 石家庄市供销合作总社深入开展送温暖“走亲... 下一篇: