石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 党建研究 / 典型事例 /

停运不停责,调度一直在行动

发布时间:2021-01-28   点击数:3513次

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,石家庄地铁把人民群众健康和生命安全放在首位,从严落实市委、市政府对疫情防控工作重要部署。自各线路停止运营以来,运营分公司调度部按照上级指示,全面做到守岗有责、守岗负责、守岗尽责,坚守岗位,齐心战“疫”,停运不停责,持续打好防疫攻坚战。

李风亮,运营分公司调度部值班主任。自1月6日以来,他一直坚守一线岗位,挺身而出,冲锋在前,停运不停防,紧绷安全防控弦。当班期间做好每日控制中心大厅消毒工作,督促当班人员及时测量体温,佩戴口罩、信息登记,掌握在岗人员身体健康状态,同时严格卡控外来人员进入大厅登记制度,坚决阻止外来人员擅自进出大厅,严格工作要求,全力以赴抗击疫情蔓延。

冉波,运营分公司调度部值班主任。当抗击疫情开始时,他毅然报名坚守岗位,严守一线。当1号线紧缺行车调度员时,他主动顶岗行车调度员,监控列车运行,早晚正常接发列车。地铁停运后,需要安排地铁员工到火炬广场进行第二次核酸检测,他配合组织列车分批次分时段运输地铁员工,准确向司机、车站发布调令,标准操作中央信号设备。当列车动起来后,他时刻关注列车运行情况,确保列车快速有效运行到指定车站,方便医务人员进行核酸检测。

王洋,运营分公司调度部行车调度员。疫情初期,曾有编图经验的他临危受命,成功完成疫情期间各线列车运行图。现在地铁停运,但是3号线还在进行试运行测试,依然需要正常运行跑图,他主动请缨到最累的3号线,记录试运行数据,监控设备运行情况,通报故障信息,一干就是一整天,但是他从来就不敢懈怠,努力保证每一列安全运行。

疾风知劲草,烈火炼真金。在这场没有硝烟的疫情防控战争中,调度部还将继续涌现一批批员工坚守一线,传递正能量,他们信念坚定,众志成城,不畏辛苦,坚守岗位,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战书写青春印迹,持续护航全力保障石家庄地铁安全运营。

1611810143984022224.jpg

1611810196283026405.jpg


1611810220893047165.jpg


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 特殊的作业令 石家庄市市场监督管理局一名党员的担当作为... 下一篇: