石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 党建研究 / 典型事例 /

城管战“疫”:城管队员与时间赛跑 运送5万余核酸检测样本

发布时间:2021-01-12   点击数:72次

1月6日接市政府通知全体人员居家隔离接受核酸检测,3天之内全市1100万人全部核酸检测完毕。新华区城管局临危受命,担负为一线人员运送物资和核酸检测样本运输的保障工作,该局环境卫生管理所解占敏志同志立刻向党组织请战,但小区已不能随意出入,解占敏便立刻与物业公司和居委会进行沟通。“我已做过核酸检测,是一名公职人员,更是一名共产党员”,经过几番于与居委会沟通,才得以回到岗位。

1610434398334055472.png

此时石家庄零下十五摄氏度,在小区出来后他立刻赶赴到了新华区疾控中心,为各街道居委会小区采集点运送检测样本。时间就是生命,与时间赛跑,从早上九点一直到晚上十二点,整整15个小时来不及吃上一顿饭,下车后总是一路小跑,共运送核酸检测样本5万余个,从疾控中心及各街道核算检测采集点往返50余次。他说,我运送检测的样本早一点送过去,检测的速度就会早一点出来,我只是尽我的所能,为疫情防控措施争取一点时间。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 城管战“疫”:城市里的“橘色防线” 舍小家 顾大家 他是逆行而上的城管人! 下一篇: