石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 党建研究 / 典型事例 /

舍小家 顾大家 他是逆行而上的城管人!

发布时间:2021-01-13   点击数:336次

“爸爸、妈妈,我想你们……”电话中儿子哭泣的呼唤让这个城管男子汉不禁泪流满面,却不能给孩子半句承诺。他就是石家庄市城市管理执法支队队员齐强。

1610536890754002292.jpg

自新型冠状病毒感染的疫情发生以来,石家庄市城市管理执法支队抽调精干力量参加市政府疫情防控指挥部的督导检查工作,齐强同志主动请缨,参加这项工作,负责督导检查正定县疫情防控和核酸检测工作。按照上级的工作部署,1月6日,他义无反顾奔赴防疫岗位,参加到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。

1610536919890023774.jpg

齐强同志作为一名工作在城管执法一线的党员干部,具有丰富的工作经验。自负责防控督导检查工作以来,他面对疫情,不畏艰险、逆行而上,以县区疫情防控指挥部为中心,深入到各街道办、各社区,查看防疫工作、详细了解核酸检测进展、核对台账资料……

自1月6日以来,他每天行程百余公里,共督导检查26个社区,覆盖正定全县域。一线实地督导检测点秩序和防疫措施落实情况,对工作进度及时记录,督导检查情况及时上报市疫情防控指挥部,以高度负责的精神、求真务实的作风,出色完成了督导工作各项任务,展现出城管人新时期的良好素质和光辉形象。

1610536936784011805.jpg

和齐强并肩奋战在防疫一线的,还有他的三位家人。齐强的父亲是县市场监督局工作人员负责食品药品监督管理;母亲在县疾控预防中心工作,疫情当前首当其冲;爱人则是省人民医院医护人员,是战斗在防疫一线的白衣天使。一个温馨的家庭,因为疫情,他们各自坚守在战役岗位上,两岁的儿子无人照看,只能临时寄养在表姐家。孩子太小,还不懂得大人们每天都在忙什么,半夜醒来第一反应就是要找爸爸妈妈。

由于全家工作的特殊性,一连几天奋战在一线工作的齐强,虽然距家近在咫尺,却无法与家人们团聚,只能和父母、爱人在电话里互相问候,互相鼓励。和孩子也只能通过视频相见,当听到孩子哭着喊着说:“爸爸妈妈,俺想你们”时,坚强的90后大男孩再也控制不住,泪水止不住地流出来……

这就是一名普通的城管队员和一个抗疫家庭在石家庄疫情防控中的真实写照。在疫情面前他们不会退缩,在困难面前他们迎难而上,印证了当时加入中国共产党时的铮铮誓言,在党和人民需要他们时坚决冲锋在前!


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 城管战“疫”:城管队员与时间赛跑 运送5... 从生产突击队到抗疫突击队丨抗疫一线彰显青... 下一篇: